Silberstreif am Horizont für Hüttenfelds Luftgewehrschützen

Ohne Spitzenergebnis deutlicher Sieg gegen den SV Reichenbach

Bericht vom 7.1.2022

Im Kampf gegen den Abstieg begannen Hüttenfelds Luftgewehrschützen das Neue Jahr auf eigenem Stand mit einem wichtigen Sieg gegen den SV Reichenbach. Auch wenn es keine hervorragenden Einzelleistungen gab, fiel der Sieg mit 1452 zu 1426 Ringen deutlich aus.

Um den Klassenerhalt zu schaffen, müsste der SV Reichenbach, der nur noch einen Wettkampf gegen Viernheim zu schießen hat, diesen verlieren. Außerdem müssten die Hüttenfelder ihre beiden letzten Wettkämpfe gegen den SV Unter-Abtsteinach und gegen die PSG Zwingenberg mit einem Sieg beenden - schwere Aufgaben! Optimistisch stimmen kann hierbei, dass das Team von Mannschaftsführer Cornelius Schürer jetzt einen Sieg errungen hat, bei dem alle Einzelschützen noch deutlich Steigerungspotenzial haben.

Die beste Schützin der Hüttenfelder, Katharina Wallisch, hat gegen Reichenbach mit 373 Ringen ihren Wettkampf erstmals in der Saison mit weniger als 380 Ringen beendet. Auch Cornelius Schürer blieb mit 365 Ringen hinter seinen Erwartungen zurück. Jugendschützin Trinity Eckhardt schoss allerdings mit 362 Ringen ihre bestes Saisonergebnis, doch auch bei ihr sind noch deutliche Steigerungen möglich. Routinier Helmut Günther musste sich zwar seine 352 Ringe hart erkämpfen, steuerte damit aber immerhin ein stabiles Ergebnis zum Mannschaftsresultat von 1452 Ringen bei. Schülerin Zoe Rendl traf als Ersatzschützin im 20 Schussprogramm 150 Ringe.

Für den SV Reichenbach erzielte Julius Mayer mit 372 Ringen das beste Ergebnis für sein Team vor Michael Hölzel mit 359 Ringen. Ronja Backs mit 352 Ringen und Walter Jost mit 343 Ringen komplettierten die Mannschaft.

In der kommenden Woche treten Hüttenfelds Luftpistolenschützen gegen den SV Mossau an. Das Training über den Jahreswechsel hat hier die Zuversicht, einen Sieg erringen zu können, beim Team von Mannschaftsführer Freddy Ehret deutlich gesteigert. Für die Gewehrschützen geht es am 21. Januar 2022 gegen die Mannschaft des SV Unter-Abtsteinach weiter.

Als Ersatzschützin sammelt Schülerin Zoe Rendl derzeit Wettkampferfahrung.