Ostereierschießen in Hüttenfeld bricht alle Rekorde

Sonniger Sonntag beschert Hüttenfelds Schützen einen starken Besucherandrang

Bericht vom 13. März 2016

Am ersten Tag des Ostereierschießens in Hüttenfeld, das in diesem Jahr zum 30. Mal ausgerichtet wird, hatten Hüttenfelds Schützen alle Hände voll zu tun. Der Schießstand im Sportpark „Am Hegwald“ war über den Tag fast kontinuierlich belegt. Am Ende waren 82 Teilnehmer gekommen, um sich mit den bunt lackierten Ostereiern einzudecken. Mit 1544 Eiern, die an die erfolgreichen Schützinnen und Schützen ausgegeben wurden, nebst 72 Ü-Eiern, die im Verhältnis 1:4 gegen Ostereier getauscht werden konnten, wurde das Ergebnis der Vorjahre deutlich übertroffen und eine neue Rekordmarke gesetzt.

Teilnehmerstärkste Gruppe war auch in diesem Jahr der Ski- und Freizeitclub aus Lampertheim, für den der Besuch beim Ostereierschießen schon zur Tradition geworden ist. Beim Ostereierschießen steht der Spaß und der Kontakt zum Schießsport für die Gäste im Vordergrund. Von Vielen wurde der Sonntagsausflug genutzt, um den Bedarf an bunten Ostereiern auf eine sportliche Art zu decken. Diese Resonanz war für die Aktiven natürlich sehr erfreulich, konnten Sie doch dabei das ein oder andere Talent sichten, das eventuell Gefallen an dieser Sportart finden könnte.

Um zum Erfolg der Teilnehmer beizutragen, unterstützten die Sportschützen, die als Standaufsichten zur Verfügung standen, nicht immer nur mit fachlicher Anleitung, sondern halfen auch schon mal mit einer Auflage für das ungewohnt schwere Gewehr aus. Auch die jüngeren Teilnehmer kamen nicht zu kurz und konnten mit einem SCATT – Trainingsgerät, das sonst den aktiven Schützen als Trainingshilfe dient, Jagd auf die bunten Pretiosen machen. Außerdem konnten die Jüngsten mit einem Federdruckgewehr schießen, das Hüttenfelds Schützen eigens für öffentliche Veranstaltungen beschafft haben. Mit der elektronischen Trefferanzeige war das der Favorit bei den Kindern.

Eine Besonderheit beim Hüttenfelder Ostereierschießen stellt wie immer die Färbung der Ostereier dar: die Eier sind im Air - Brush – Verfahren in Regenbogenfarben lackiert, was ihnen eine eigene Note gibt. Die Gäste waren von den Damen der Sportschützenabteilung zu Kaffee und Kuchen eingeladen, was zur Erholung von den Strapazen gerne angenommen und mit einer kleinen Spende in die Vereinskasse honoriert wurde. So konnte man einen gelungenen Sonntag in gemütlicher Runde im Sportheim der SG Hüttenfeld im Sportpark „Am Hegwald“ ausklingen lassen.

Für alle, die noch am Schießen teilnehmen wollen, gibt es eine weitere Chance am kommenden Freitag von 19 Uhr bis 22 Uhr und am nächsten Sonntag von 11 Uhr bis 18 Uhr mit dem Luftgewehr Ostereier zu schießen